Syarat dan Ketentuan Revival

Nah…. ini nih. Pasti salah satu dari kalian lagi butuh info ini kan? Info apaan emang? Info tentang syarat & ketentuan lomba REVIVAL. Region Movie Festival. Langsung check this out aja dah gausah banyak cincong, nih..

Syarat

  • Peserta lomba adalah perwakilan dari organda yang berasal dari STAN
  • Batas pendaftaran Rabu, 20 Agustus 2014
  • Batas pengumpulan film Senin, 13 Oktober 2014
  • Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp50.000/film
  • Setiap peserta boleh mengikutsertakan maksimal 2 buah film
  • Ide cerita sesuai dengan tema yaitu “budaya”, bisa mencakup ruang lingkup cerita rakyat, adat istiadat, sejarah, dan lain-lain
  • Kategori film adalah non-dokumenter
  • Karya harus orisinil dan belum pernah menjuarai kategori film bertema serupa
  • Durasi film 5-15 menit (sudah termasuk opening dan credit title)
  • Cantumkan subtitle terjemahan bahasa Indonesia jika menggunakan Bahasa daerah
  • Tidak mengandung unsur pornografi
  • Panitia berhak mendisfikualifikasi peserta yang tidak memenuhi syarat & ketentuan lomba
  • Hasil karya yang dikirim menjadi hak milik panitia SCENE
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat

Ketentuan

  • Peserta mendaftar dahulu melalui sms ke CP dengan format : “nama organda – asal organda – nama CP – nomor CP” ke 085729085785
  • Peserta menghadiri Technical Meeting & membayar biaya pendaftaran pada hari Kamis, 21 Agustus 2014 (waktu dan tempat diinfokan lebih lanjut)
  • Peserta mengumpulkan dvd yang berisi:
  •   1. Film pendek kualitas terbaik (HD/full HD) dengan format .mp4 atau .avi atau .mov
  •   2. Teaser film selama 15 detik
  •   3. Sinopsis singkat film
  •   4. Poster film (opsional)
  •   5. List pemain/pemeran film (jika diambil dari luar STAN, sebutkan berasal dari mana)
  • Peserta dilarang mempublikasikan film ke dalam media social sebelum hari H, 25 Oktober 2014
  • Anggota scene menyeleksi 15 film terbaik untuk dinilai juri
  • Jika jumlah anggota aktif organda kurang dari 20 diperbolehkan berkolaborasi dengan organda lain yang anggota aktifnya juga kurang dari 20

Cukup jelas bukan? Kalo masih ada yang dipertanyakan silakan bisa cek twitter scene di @scenethings_. Kalo malu mentionnya mending sms CPnya aja, tanya sepuasnya ke 085729085785 (yasin).

Kalo masih belum puas bisa hadir TM nya. Ohiya by the way, catetin tanggal penting-pentingnya ya seperti… mimin ulang lagi aja deh biar gak pada lupa:

Batas pendaftaran          :   Rabu, 20 Agustus 2014 pukul 23.59.59!!!

Technical Meeting           :   Kamis, 21 Agustus 2014

Batas pengumpulan       :   Senin, 13 Oktober 2014

Hari acara REVIVAL         :   Sabtu, 25 Oktober 2014

Oke, segitu dulu aja ya. Kalo bisa bookmark aja klik ctrl+d biar kalo butuh gak capek-capek nyari lagi. Yaudah deh, mimin pamit ya. Jangan lupa untuk selalu mendukung kreativitas dalam dunia perfilman. Kapan lagi kalian bisa kayak gini? Yeah!!!

 

Once (2007)

image

Take this sinking boat and point it home
We’ve still got time
Raise your hopeful voice you have a choice
You’ll make it now

Film ini bercerita tentang pertemuan antara seorang pria yang seorang penyanyi jalanan di Kota Dublin,Irlandia yang juga tukang reparasi vacuum cleaner dengan seorang gadis imigran asal ceko. Berawal dari pertemuan tersebut,kedua orang itu bertambah akrab. Kecintaan mereka terhadap musik membuat mereka saling mengerti permasalahan yang dihadapi masing-masing. Mereka pun memutuskan untuk membuat album rekaman bareng. Dari kerjasama itu lah benih-benih cinta mulai muncul.
Film drama musikal yang digarap secara indie. Ide ceritanya sederhana sebenernya,tapi nggak klise. Konflik ceritanya ‘down-to-earth’ alias realistis banget. Nggak lebay kayak film-film drama lain. Akting Glen Hansard sama Marketa Irglova disini juga cakep,chemistrynya kerasa banget. Aspek yang paling unggul di film ini adalah soundtracknya,yang langsung dibikin sendiri sama aktor dan aktrisnya sendiri (well,emang mereka berdua penyanyi sih sebenernya). Tiap lagu disisipin pas dengan konflik yang sedang terjadi.Lagu-lagunya juga enak semua sih. Gara-gara soundtracknya juga,film ini menang oscar lho tahun 2007 kemaren di kategori Best Achieve in Music Written for Motion Pictures, Original Song untuk lagu falling slowly.
So,buat kamu yang suka film drama dan pecinta musik,wajib nonton film ini

Buat yang barusan putus atau habis ditolak gebetan jangan nonton ini sendirian di kosan ya. Takutnya entar nyilet nyilet tangan lagi gara-gara galau huehehehe

Keluarga Baru SCENE

SCENE “…kita kan Keluarga.” -Mayang Dwi Astrini, SCENE BUBAR 2010-

(klik gambar kalo mau liat yang digoyang-goyang yang…) Minggu, 17 November 2013 pukul 06.30 di Air Muncrat ceritanya anak-anak baru calon anggota SCENE, alias SCENE-Chan, disuruh k sama dalemanumpul bawa peralatan lengkap sesuai penugasan. Alat buat muterin MP3 lengkap sama Headset-nya udah ada di genggaman masing-masing anak. Selain itu spidol permanen dan sarung, sama daleman. Ceritanya mereka mau dikerjain dulu… hehehe. Dikerjain tapi pake produksi dong, menurut pengusaha Kibab Turki Baba Koasi, namanya MP3 Experiment. Karena ternyata pagi itu banyak yang telat serta usaha bang Yos untuk menyamakan waktu ternyata gagal. Maka banyak yang gerakannya nggak kompak. Sehingga kegiatan ini diulang lagi. Akhirnya MP3 Experiment selesai dengan kompak dan kocak. Lumayan hiburan pagi-pagi di Air Mancur. Masih bingung nih MP3 Experiment kayak gimana? Intinya, masing-masing peserta dengan modal MP3 dan Headset harus memutarkan MP3 yang sudah disediakan dan mengikuti apapun perintah yang diucapkan oleh narator di MP3 tersebut. Nah, di MP3 Eksperimen SCENE kali ini. Para peserta disuruh menyebar ke seluruh pelosok penjuru Air Mancur, nggak boleh bergerombol kecuali ada perintah. Para peserta ceritanya adalah agen pulsa rahasia yang ditugaskan untuk menjalankan misi khusus. Pertama, para agen disuruh berbaring lalu tepuk tangan dengan mengangkat satu kakinya. Terus, disuruh ngikutin gerakan orang sekitar air mancur, entah lagi lari pagi, main-main atau sekedar jalan lewat aja. Abis itu disuruh berlindung dari serangan nuklir pake sarung. Terus keliling air mancur seolah-olah terbang kayak Superman. Terus suruh nyanyi sama ikrar. Terussss suruh kumpul di tiang bendera. Terusss coret-coret baju temennya pake spidol permanen. Terusss udah… udahlah capek. Acara dilanjutkan dengan pengenalan calon-calon ketua Scene baru pengganti bang Yos yang udah 3 periode mimpin Jakarta SCENE. Calon-calon dipilih berdasarkan diskusi SCENE-pai dan ketua SCENE, Diskusi pemilihan calon berlangsung tertutup. Entar kalo dibuka disini, takutnya ketahuan kalo cuma lewat ngobrol biasa. (lah ini?) Calon-calonya ada Teo, Wesley Snipes, HerJunot Ali Fikri, Imas mas, Onit, Abror dan Hendra dimana pemilihannya bakal diadain Rabu, 20 November 2013. Nah, buat keluarga baru…. Masa depan SCENE ada di tangan kalian. Semoga bisa makin bagus dan semangatnya nggak pernah padam. Jangan takut jadi luar biasa ya…. Takut nggak? (iseng: Pemula)

The Other Guys (2010)

Image

Yang butuh tontonan menghibur weekend ini, bisa mencoba film garapan Adam McKay dari tahun 2010 ini. Spoof buddy-cop movie ini berhasil berkat chemistry Will Ferrell dan Mark Wahlberg yang pas. Action set pieces-nya juga ga mengecewakan, walaupun plotnya terasa agak rumit. Very recommended.

Go watch it, and tell me your opinion below.. 😀

Zodiac (2007)

Image

Yang sudah nonton Prisoners minggu ini (i bet you have) dan suka, bisa mencoba nonton film garapan David Fincher dari tahun 2007 ini. Seperti Prisoners, Zodiac juga dibintangi oleh Jake Gylenhall ditambah dengan Mark Rufallo dan Robert Downey Jr. Ceritanya sendiri diambil dari kisah nyata pembunuhan berantai pada akhir tahun 60-an sampai awal 70-an di San Francisco oleh pembunuh yang dijuluki Zodiac Killer. Film ini memiliki tone yang mirip dengan Prisoners. Gelap dan depressing, tapi tidak terburu2 dalam bercerita. Mengungkapkan fakta2 penyelidikan satu-persatu hingga mencapai konklusi akhir yang memuaskan. Atau tidak. 😀

Yang masih bingung karena ga ada acara di libur panjang ini, bisa dicoba nonton yang satu ini. Kalau suka, mungkin Changeling (2008) karya sutradara kawakan Clint Eastwood bisa dicoba. Happy holiday 🙂

-TS-